You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:12 | 12.04.2017

Автор: Серебров Юрий

Пользователи смогут установить допзащиту на пластик "Яндекс.Денег"

Пользователи теперь могут самостоятельно настроить дополнительную защиту пластиковых карт "Яндекс.Денег" — по региону и типу операции. Отправляясь в путешествие, они смогут предупредить об этом сервис — так платежи с карточки в другой стране не вызовут подозрений. Кроме того, чтобы застраховаться от нежелательных действий с картой, можно в любой момент включить ограничения для оплаты покупок, снятия наличных и других операций в офлайне.

Перед поездкой за границу больше не придётся звонить в службу поддержки "Яндекс.Денег", чтобы сказать, где будет использоваться карта. Теперь это можно указать на сайте сервиса в разделе «Банковские карты». Пользователь может сообщить о путешествии за четыре месяца, выбрав, на сколько и куда он отправится. Для одной поездки можно указать до 20 стран из 251. Установка особого географического положения для платежей вне России подсказывает "Яндекс.Деньгам", что внезапная оплата картой в Испании или, например, Вьетнаме — это нормально, потому что человек поехал туда отдыхать. Но если в эти же дни карту попробуют использовать в любой другой стране, это вызовет у сервиса разумное подозрение. Тем, кто постоянно живёт за пределами России, сообщать об этом не нужно — сервис сам определит регион проживания. По данным за 2016 год, 50% владельцев именных пластиковых карт Яндекс.Денег хотя бы раз выезжали за границу. Каждый пользователь путешествовал в среднем два раза в год.

Помимо выбора страны путешествия, "Яндекс.Деньги" добавили возможность ограничивать некоторые операции — платежи в интернете или офлайн-магазинах, снятие наличных сверх установленного лимита, денежные переводы. Это позволит дополнительно защититься от нежелательных операций — например, если карточку украдут или её данные кто-то подсмотрит при оплате в кафе или магазине.

Карты "Яндекс.Денег" имеют защиту 3D-Secure — платежи с её использованием подтверждаются кодом CVC2 и одноразовым паролем из смс. Сервис работает в соответствии с международным стандартом PCI DSS и стандартом Банка России по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:43 | 29.06.2017

Tele2 и «МаксимаТелеком» проанализировали совместный Wi-Fi-трафик в Московском метрополитене (Tele2 использует сеть «Максимы» в метро для предоставления интернет-

:
13:32 | 29.06.2017

Гендиректор немецкого автопроизводителя Porsche, Оливер Блюм, сообщил, что компания планирует обогнать своих конкурентов по созданию и выпуску электромобилей, пишет Car.ru.

По словам

:
13:30 | 29.06.2017

Южный форум информационной безопасности «Инфофорум-КРЫМ», который пройдет 10–14 июля в Севастополе, опубликовал состав участников.

Организаторы форума: комитет

:
Популярные новости