You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:59 | 10.04.2017

Автор: Серебров Юрий

Virtuozzo и Packet.net предложили поминутную оплату сервисов IaaS

Virtuozzo, поставщик ПО для гиперконвергентных инфраструктур, и облачный провайдер Packet.net анонсировали совместное предложение для сервис-провайдеров. Теперь пользователи могут использовать решение Virtuozzo для работы с контейнерами, виртуальными машинами и распределенной системой хранения данных за минуты непосредственно из облачной инфраструктуры Packet – без капитальных затрат или долгосрочных соглашений.

Virtuozzo объединяет возможности контейнеров, виртуальных машин и гибкой системы хранения в единое гиперконвергентное решение, которое поможет компаниям улучшить производительность инфраструктуры и сократить расходы. Packet со своей стороны добавляет производительности в облаке, работая с выделенными, физическими инфраструктурами, которые совмещают производительность физических серверов с гибкостью облачных решений. ­

Благодаря предоставлению ПО Virtuozzo от компании Packet, заказчики смогут быстро запускать гиперконвергентные решения, предлагая сервисы в новых регионах или добавляя ресурсы к существующим системам, чтобы повысить уровень обслуживания клиентов. Пользователи могут выбрать почасовую или помесячную оплату услуг, а также воспользоваться выделенной инфраструктурой одного из 4-х глобальных ЦОД через API, веб-портал или иные средства интеграции.

“Packet открывает новые горизонты на рынке "infrastructure as service", компания может предоставить производительность реального сервера из облака - по минимально возможной цене, - сказал Джордж Каридис, исполнительный директор Virtuozzo. - Дополняя этот подход гиперконвергентным программным решением Virtuozzo с более низкой стоимостью и высокой производительностью, заказчики могут получить наиболее выгодную инфраструктуру за считанные минуты.”

“Наше исследование показало, что компании все больше полагаются на аутсорсинговую инфраструктуру, затраты на которую будут расти в следующем году и в более долгосрочной перспективе, - сказал Ааров Шерилл, старший аналитик 451 Resarch. - Вместе с почасовой оплатой и простым доступом к выделенным инфраструктурным сервисам, Virtuozzo и Packet предлагают интересную экономическую модель для компаний, которые хотят использовать инфраструктуру в виде сервиса и платить при этом меньше.”

Для сравнения, похожий функционал для контент-провайдеров и сервис-провайдеров предлагает на российском рынке Selectel: прямой канал передачи данных до пиринговой точки (крупнейшие в России точки обмена трафиком в Москве и Петербурге), но и возможность пользоваться инфраструктурой по сервисной модели. Организовать точку присутствия в дата-центре класса Tier3 можно на базе одного или нескольких выделенных серверов или виртуальных машин в облаке Selectel. Сам процесс полностью автоматизирован. Заказ услуги занимает несколько минут, на ее техническую реализацию при выборе стандартной инфраструктуры отводится один день.

Справка:

Основанная в 2014, Packet является частной технологической компанией, которая занимается автоматизацией физических серверов и сетей без использования виртуализации или технологий мультитенантности, предоставляя вычислительные ресурсы и подключение по требованию. Заказчики могут или работать с публичным облачным сервисом Packet, используя продвинутое ПО для автоматизации, или создавать свою собственную частную вычислительную инфраструктуру. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, она поддерживает работу глобальной IP-сети, объединяющей ЦОДы компании в New York Metro (Парсиппани, NJ), Саннивейле (CA), Амстердаме (NL) и Токио (JP). Packet является членом ассоциации Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и поддерживает множество проектов с открытым исходным кодов, включая Memcached.org (который использует платформу Packet для получения высокой производительности и нагрузочных тестов на новые функции) и Kernel.org.

Virtuozzo - поставщик ПО для создании гиперконвергентных инфраструктур с интегрированными контейнерами, гипервизором и системой хранения. Решения компании были созданы специально для поддержки производственных нагрузок и помогают обеспечить минимальную стоимость владения инфраструктурой для бизнеса и провайдеров услуг. Компания Virtuozzo разработала первую коммерческую технологию контейнерной виртуализации в 2001, которая поддерживает работу более, чем 5 миллионов виртуальных сред по всему миру. Virtuozzo является признанным контрибьютором множества влиятельных OpenSource инициатив и проектов, включая развитие ядра Linux, OpenVZ, CRIU™, Docker, OpenStack, CNCF и OCI. 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:42 | 14.12.2017

«Вымпелком» предоставит своей материнской компании VEON заем на 60 млрд руб., сообщает RNS.ru со ссылкой на информацию ПАО «Вымпелком». Заем носит технический характер

:
09:52 | 14.12.2017

Google открывает пятый по счету научно-исследовательский центр искусственного интеллекта, на этот раз в Пекине. Центры уже работают в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне и Цюрихе, но это первый

:
08:12 | 14.12.2017

Первый российский человекоподобный робот Федор сможет самостоятельно работать в зонах повышенного риска, специалисты планируют сделать работу андроида полностью автономной. Человек будет принимать

:
Популярные новости