You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:39 | 15.03.2017

Автор: Серебров Юрий

Российский Ford печатает детали на 3D-принтере

Российский Ford Sollers начал печатать оборудование для заводских конвейеров на собственном 3D-принтере. Первыми были напечатаны безопасные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta. Технология запущена на заводах Ford Sollers во Всеволожске и Набережных Челнах и позволяет печатать около 30 разных наименований деталей.

Защитные накладки традиционно используются в целях обеспечения безопасности рабочих на производственной линии. При захвате насадки инструмента рукой исключается возможность затягивания в автоматизированное оборудование перчатки: колпачок фиксируется, а головка внутри продолжает работу.

Технология 3D-печати является экономичным способом производства деталей. Определенные детали оборудования выходят из строя раньше, чем само оборудование, в связи с чем возникает необходимость покупки нового оборудования целиком. Теперь, благодаря 3D-печати, срок службы оборудования продлевается в 2 раза.

Ford Sollers заинтересован в 3D-печати, считая ее перспективной для конвейерного производства. Компания намерена расширять номенклатуру деталей, которые печатаются на собственном 3D-принтере.

Как это работает

На компьютере с помощью специальной программы создается виртуальный шаблон детали. Далее программным способом происходит обработка модели с целью ее разделения на слои. Затем приступает к работе принтер: печатающая головка сильно нагревается и плавит пластик, после чего расплавленный материал подается с нижней части печатающей головки, послойно формируя готовое 3D-изделие.

Материалы, используемые для 3D-печати деталей обладают отличными свойствами: гибкий пластик Flex – позволяет колпачку гнуться как резина, а твердый пластик ABS, который является аналогом пластика детских конструкторов, обеспечивает необходимую прочность.

Справка:

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:11 | 21.03.2017

Владислав Баумгертнер возглавил швейцарскую компанию Alevo, занятую разработкой технологий хранения электроэнергии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию компании. Баумгертнер

:
14:11 | 21.03.2017

Число зарегистрированных пользователей Viber в России превысило 80 млн — это примерно треть от общего количества мобильных абонентов в стране, сообщает РБК, ссылаясь на данные Viber. При

:
17:08 | 20.03.2017

Роскомнадзор зарегистрировал уже 483 средства массовой информации в Крымском федеральном округе. В настоящий момент 448 СМИ являются действующими, в том числе на крымскотатарском языке – 56

:
Популярные новости