You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:16 | 13.03.2017

Автор: Серебров Юрий

«Медиа Холдинг А1» довел до 80% долю в «А1 Системс»

Компания "А1 Системс", один из крупнейших российских разработчиков комплексных решений в области маркетинговых коммуникаций, объявляет о смене собственников. Владельцами 80% компании стала группа инвесторов во главе с Дмитрием Самохиным и Олегом Евдокименко.

В конце 2016 года компания «Медиа Холдинг А1», выкупила 25% «А1 Системс» у компании «ЭМ.АЙ.ПИ.ЭР. ИНВЕСТМЕНТС ЛТД», доведя, таким образом, свою долю до 80%. Оставшиеся 20% «А1 Системс» принадлежат топ-менеджменту компании. Владельцами «Медиа Холдинг А1» является группа инвесторов во главе с Дмитрием Самохиным и Олегом Евдокименко, выкупившая 100% этой компании летом 2016 года.

"А1 Системс" один из старейших сервис-провайдеров с почти десятилетним опытом разработки сложных комплексных решений и оказания услуг. Компания обладает обширной клиентской базой, география которой распространяется на страны СНГ, Ближнего Востока и Африки.

«А1 Системс давно зарекомендовала себя как надежный и профессиональный игрок на телекоммуникационном рынке. Мы с партнерами видим в компании большой потенциал для дальнейшего развития и планируем помочь ей расширить географию своего присутствия и выйти на новые технологические рынки», – прокомментировал свой интерес к активу Дмитрий Самохин.

«Компания продолжит развивать свой основной бизнес. Мы планируем модернизацию и расширение текущей продуктовой линейки и масштабирование бизнеса. Наряду с этим, мы будем наращивать технологический потенциал в таких областях как IoT, Big Data и AI, Proximity Marketing и кибербезопасность. Привлеченные инвестиции позволят быстрее реализовать планы компании», – прокомментировала генеральный директор A1 Системс Ольга Курдакова.

Справка:

"А1 Системс" – российская компания-разработчик и интегратор комплексных решений для операторов сотовой связи и финансового сектора в области маркетинговых коммуникаций и дополнительных услуг. Компания работает с мобильными операторами в России, СНГ, странах Ближнего Востока и Африке, совокупная абонентская база которых составляет более 300 млн абонентов.

Дмитрий Самохин – один из совладельцев "А1 Системс". С 2004 года занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Газпром-Медиа» по развитию и корпоративному управлению, являлся членом правления ОАО «Газпром-Медиа», членом Совета директоров ОАО «НТВ-Плюс», ОАО «ТНТ-Телесеть» и ЗАО «Эхо Москвы». С 2005 по 2011 год был генеральным директором компании «НТВ-Плюс». С 2011 по 2012 год являлся председателем Совета директоров ОАО «НТВ-Плюс».

Олег Евдокименко – один из совладельцев "А1 Системс". С 2000 года член совета директоров Страховой Компании «Ингвар», с 2004 член совета директоров ОАО «Косогорский металлургический завод». С 2012 года активно занимается венчурными высокотехнологичными проектами в России, Израиле и Великобритании. Председатель совета директоров EcoMachines Ventures (Великобритания).
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:11 | 21.03.2017

Владислав Баумгертнер возглавил швейцарскую компанию Alevo, занятую разработкой технологий хранения электроэнергии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию компании. Баумгертнер

:
14:11 | 21.03.2017

Число зарегистрированных пользователей Viber в России превысило 80 млн — это примерно треть от общего количества мобильных абонентов в стране, сообщает РБК, ссылаясь на данные Viber. При

:
17:08 | 20.03.2017

Роскомнадзор зарегистрировал уже 483 средства массовой информации в Крымском федеральном округе. В настоящий момент 448 СМИ являются действующими, в том числе на крымскотатарском языке – 56

:
Популярные новости