You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:35 | 13.03.2017

Автор: Серебров Юрий

"Яндекс.Такси" подскажет, куда идти

"Яндекс.Такси" запустил очередную опцию, которая упрощает работу с сервисом. Программа подсказывает, куда лучше вызвать машину, чтобы доехать до цели быстрее и дешевле. Приложение само предложит более удачную точку подачи, если она есть, и построит до неё пешеходный маршрут.

При вызове такси минута-другая пешком может сэкономить время, а заодно и сократить стоимость поездки. Стоит перейти дорогу или железнодорожные пути — и машина приедет раньше или быстрее довезёт до нужного места, потому что водителю не придётся делать крюк для разворота. Например, от метро «Речной вокзал» до Белорусского вокзала в середине дня можно доехать приблизительно за тридцать пять минут. Однако стоит перейти по подземному переходу на другую сторону Ленинградского шоссе — и время в пути сократится на пять минут. По тарифу «Эконом» такая поездка выйдет примерно на 50 руб. дешевле.

Чтобы найти оптимальную точку подачи, "Яндекс.Такси" анализирует возможные маршруты, загруженность дорог, число и положение свободных машин и другие факторы. Если такая точка нашлась неподалёку, то приложение покажет, как к ней пройти и сколько времени это сэкономит. Пешеходные маршруты строятся с помощью технологии "Яндекс.Карт": с учётом подземных переходов, арок, дорожек и других пешеходных зон.

«Уникальное сочетание технологий "Яндекс.Такси" и пешеходной маршрутизации Яндекс.Карт позволяет существенно сократить время и стоимость поездки. Таких возможностей нет больше ни у кого на российском рынке», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Справка:

"Яндекс.Такси" — сервис для быстрого заказа машины через приложение для iOS и Android либо на сайте taxi.ya.ru. Кроме Москвы сервис работает в 48 городах России, Украины, Армении, Грузии, Белоруссии и Казахстана. В общей сложности с Яндекс.Такси работают более 120 тысяч водителей из 1200 таксопарков и диспетчерских. В декабре 2016 года пользователи сервиса совершили 16,2 миллиона поездок.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:11 | 21.03.2017

Владислав Баумгертнер возглавил швейцарскую компанию Alevo, занятую разработкой технологий хранения электроэнергии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию компании. Баумгертнер

:
14:11 | 21.03.2017

Число зарегистрированных пользователей Viber в России превысило 80 млн — это примерно треть от общего количества мобильных абонентов в стране, сообщает РБК, ссылаясь на данные Viber. При

:
17:08 | 20.03.2017

Роскомнадзор зарегистрировал уже 483 средства массовой информации в Крымском федеральном округе. В настоящий момент 448 СМИ являются действующими, в том числе на крымскотатарском языке – 56

:
Популярные новости