You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:52 | 07.03.2017

Автор: Серебров Юрий

IDC: скоро кибербезопасность будет поддерживаться искусственным интеллектом

К 2021 году 50% онлайн-транзакций будут совершаться с использованием биометрической аутентификации, а к 2018 году 70% корпоративных систем кибербезопасности будут использовать когнитивные технологии и функции искусственного интеллекта, чтобы помочь персоналу ИБ стравиться с колоссально возросшим масштабом и сложностью кибератак. Издание CRN.ru публикует отчет IDC с серией прогнозов для глобального рынка продуктов и услуг ИТ-безопасности.

«Безопасность киберпространства будет одним из главных ускорителей продуктивности, — говорит Джеймс Ван (James Wang), старший менеджер исследования, Market Network Security, IDC China. — И будет приобретать всё большее значение по мере того, как население всё шире переходит на чрезвычайно удобный стиль жизни нового типа, который привносит инфраструктура „умного города“».

Это десять глобальных прогнозов IDC в сфере продуктов и услуг ИТ-безопасности на ближайшие годы:

К 2021 году 50% онлайн-транзакций будут совершаться с использованием биометрической аутентификации как результат ее широкого принятия населением, повсеместного распространения соответствующей инфраструктуры и невысокой стоимости внедрения.
К 2019 году более 75% производителей устройств Интернета вещей повысят их уровень защищенности и обеспечения прайвеси, тем самым создав больше доверия к ним со стороны покупателей.
К 2019 году 70% крупных транснациональных корпораций США и Европы столкнутся с крупными кибератаками, нацеленными на подрыв их систем дистрибуции товаров.
В течение ближайших двух лет 80% потребителей в развитых странах пострадают от сферы бизнеса из-за того, что персонально характеризующая их информация подвергнется утечке в ходе кибератак.
К 2018 году 70% корпоративных систем кибербезопасности будут использовать когнитивные технологии и функции искусственного интеллекта, чтобы помочь персоналу ИБ стравиться с колоссально возросшим масштабом и сложностью кибератак.
К 2017 году 50% корпоративных заказчиков будут использовать аналитику как услугу, помогающую справиться с трудностями тщательного изучения данных и событий ИБ.
К 2020 году функциональность шлюза облачной безопасности начнет встраиваться непосредственно в веб-услуги, чтобы подтолкнуть ИТ-руководителей активнее переносить свои средства защиты в облако.
К 2020 году 30% домохозяйств в США, использующих широкополосный интернет-доступ, будут иметь как минимум одно устройство/сенсор домашней автоматизации или мониторинга безопасности, работающее по IP-сети.
К 2020 году свыше 80% организаций во всем мире будут инвестировать в услуги оперативного реагирования на ИБ-инциденты (с предварительно заключенным соглашением; incident response retainer, IRR).
К 2020 году более 25% организаций защитят свою ИТ-инфраструктуру с помощью облачных, хостинговых или SaaS-услуг ИТ-безопасности. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:00 | 20.02.2018

В Роскомнадзоре сообщили, что в прошлом году большинство интернет-ресурсов самостоятельно ограничивали доступ к противоправной информации, не дожидаясь блокировки. Например, «Вконтакте

:
21:28 | 20.02.2018

Доля электромобилей в мире составит 15% к 2040 году. Об этом говорится в обзоре BP «Прогноз развития мировой энергетики до 2040 года», который цитирует

:
19:55 | 20.02.2018

Хакерские атаки вывели в 2017 году из строя более 500 тысяч российских компьютеров. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его цитируют «

:
Популярные новости