You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
23:08 | 21.12.2016

Автор: Серебров Юрий

Роспотребнадзор встал на сторону "Ревизорро"

Сюжеты средств массовой информации о санитарных нарушениях в ресторанах дают основания для внеплановых проверок Роспотребнадзора, цитируют РИА "Новости" пресс-службу ведомства, ссылавшуюся на шоу "Ревизорро". Ранее представители МВД назвали незаконными действия журналистов "Ревизорро".

До этого в МВД заявили, что журналисты "Ревизорро" не вправе заходить в закрытые помещения ресторанов - журналист может вести видеосъёмку и проверять достоверность информации, но "деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа" — в данном случае Роспотребнадзора, часть задач которого стала целью авторов "Ревизорро". Телеканал "Пятница", на котором выходит передача, сообщил, что не получал от МВД предупреждений о неправомерности своих действий и не претендует на функции госорганов.

"Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора", — говорится в сообщении надзорного органа.

Сообщения СМИ о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований, в том числе на объектах общественного питания, всегда являются предметом пристального внимания специалистов надзора, добавили в ведомстве. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:06 | 26.04.2018

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице «Вконтакте», что не сможет помочь ФСБ.

Павел Дуров отметил, что после продолжения попыток блокировок Telegram в России

:
20:32 | 26.04.2018

Организацию «Лига безопасного интернета» возглавила Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизуллиной. Как сообщает

:
19:15 | 26.04.2018

Власти Москвы дали разрешение на проведение 30 апреля митинга против блокировки Telegram. Об этом сообщает «Интерфакс

:
Популярные новости