You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:24 | 21.12.2016

Автор: Серебров Юрий

Упрощенный экспорт российских товаров заработал в полном масштабе

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в презентации проекта по упрощенному таможенному оформлению пересылаемых на экспорт товаров в международных почтовых отправлениях. Проект по упрощенному таможенному оформлению пересылаемых на экспорт товаров расширен на всю территорию России. Его цель — увеличить рост объема экспорта международных почтовых отправлений, превысив объем их импорта, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. 

Логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж было реализовано ФГУП «Почта России» и ФТС России в рамках поручения правительства РФ. Суть проекта заключается в создании комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.

Новое решение предполагает, что весь процесс формирования экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в почтовом отделении, занимая при этом всего несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют «Почта России» и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Сегодня экспорт российских товаров в международных почтовых отправлениях в 80 раз меньше импорта и составляет около 3 млн отправлений в год. «Потенциал экспортной торговли зависит не только от спроса на российские товары, но и от удобства процедур их оформления со стороны экспортеров», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев  в ходе выступления на презентации проекта.

Замглавы Минкомсвязи России также сообщил, что с 2012 года количество международных почтовых отправлений выросло в 10 раз. Если в 2012 году их количество составляло 21 млн, то в 2016 году ФГУП «Почта России» планирует обработать порядка 235 млн международных почтовых отправлений с товарным вложением. Кроме того, удалось добиться сокращения сроков доставки посылок с 1,5 – 2 месяцев в среднем до 15 дней при высокой динамике роста количества обработанных ФГУП «Почта России» международных почтовых отправлений.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:47 | 24.11.2017

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что в 2017 году почтовый экспорт вырос на 15,4%. В «Почте России» рассчитывают, что по итогам текущего года он

:
16:38 | 24.11.2017

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина появился новый руководитель, заслуженный летчик-испытатель Павел Власов. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Ранее

:
16:29 | 24.11.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Twitter, что в Москве формируется крупнейшая в мире общественная сеть WiFi.

:
Популярные новости