You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:50 | 07.11.2018

Автор: Веденеева Наталия

Google не видит у себя пиратский трафик

Google утверждает, что поисковики не являются главным источником трафика для пиратов. Такой вывод компания сделала на основании исследования американской киноассоциации MPAA, пишут «Ведомости».

По данным ассоциации, поисковики дают пиратским сайтам 19% просмотров. В половине поисковых запросов, которые в итоге могут выдать ссылку на нелегальные копии сериалов или музыки, уже есть название не только контента, но и конкретного пиратского сайта.

Помимо этого Google цитирует аналогичное исследование британской музыкальной индустрии, из которого следует, что поисковики не являются основой пиратского бизнеса. В целом Google удаляет из поисковой выдачи по жалобам правообладателей страницы с пиратским контентом, однако не убирает из поиска сайты целиком. Параллельно с этим в Google уточнили, что удаляют или не принимают рекламные объявления, с помощью которых могут зарабатывать пиратские сайты.

За 2017 год Google удалил по жалобам правообладателей более 800 млн ссылок на пиратский контент.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:44 | 16.11.2018

Крупнейший в России онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice в октябре 2018 года впервые вышел «в плюс» по итогам месяца, пишет

:
19:53 | 16.11.2018

«Яндекс» в соответствии с антипиратским меморандумом начал с 15 ноября исключать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы, говорится в сообщении компании.

Роскомнадзор, поисковики «

:
17:20 | 16.11.2018

Канадская компания BlackBerry заключила соглашение о приобретении американской Cylance, специализирующейся в области искусственного интеллекта и кибербезопасности, за 1,4 млрд долл, говорится в

:
Популярные новости