You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:34 | 23.10.2018

Автор: Симакина Анастасия

В Госдуму внесен проект о регулировании рынка больших данных

В Госдуму внесен законопроект о регулировании больших пользовательских данных. Он предлагает разрешить компаниям обрабатывать и передавать такие данные третьим лицам с согласия самих пользователей, сообщает Коммерсантъ.

Законопроект 23 октября внес в Госдуму депутат от «Единой России» Михаил Романов. Согласно проекту, к большим пользовательским данным предлагается относить совокупность информации о физических лицах, кроме персональной, «не позволяющую без использования дополнительной информации или обработки определить конкретное физическое лицо».

Операторами больших пользовательских данных могут выступать госорганы, органы местного самоуправления, юридические или физические лица, которые осуществляют их обработку. Оператор больших пользовательских данных обязан размещать на своем сайте информирование о намерении их обрабатывать. Также до начала обработки данных для целей третьих лиц оператор обязан получить согласие, указано в законопроекте.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас такие большие данные в России никак не регулируются, и одним из первых шагов в этом направлении должно стать введение нового понятийного аппарата.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:44 | 16.11.2018

Крупнейший в России онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice в октябре 2018 года впервые вышел «в плюс» по итогам месяца, пишет

:
19:53 | 16.11.2018

«Яндекс» в соответствии с антипиратским меморандумом начал с 15 ноября исключать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы, говорится в сообщении компании.

Роскомнадзор, поисковики «

:
17:20 | 16.11.2018

Канадская компания BlackBerry заключила соглашение о приобретении американской Cylance, специализирующейся в области искусственного интеллекта и кибербезопасности, за 1,4 млрд долл, говорится в

:
Популярные новости