You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:54 | 18.10.2018

Автор: Серебров Юрий

Сбербанк может купить до 30% "Яндекса"

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк претендует на долю до 30% в капитале, сообщает The Bell, отметив, что речь также идет о праве вето по ключевым вопросам. Конфигурации сделки нет, но обсуждаются разные варианты – от допэмиссии и выкупа акций с рынка до продажи части акций основными акционерами.
По данным источника "Ведомостей", есть разные варианты – от получения госбанком фактического контроля над компанией с помощью голосующих акций.
Переговоры со стороны Сбербанка ведет первый заместитель Германа Грефа Лев Хасис, говорят источники The Bell.
С 2009 года у Сбербанка есть купленная за символический 1 евро «"золотая акция" "Яндекса". Из документов биржевого раскрытия компании следует, что она дает Сбербанку право блокировать покупку более 25% уставного капитала или голосов компании любым ее акционером или третьей стороной, равно как и продажу всех или значительной части активов компании третьей стороне. Но права на участие в принятии решений, влияющих на операционную деятельность компании, а также на дополнительные дивиденды, "золотая акция" не дает.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:44 | 16.11.2018

Крупнейший в России онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice в октябре 2018 года впервые вышел «в плюс» по итогам месяца, пишет

:
19:53 | 16.11.2018

«Яндекс» в соответствии с антипиратским меморандумом начал с 15 ноября исключать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы, говорится в сообщении компании.

Роскомнадзор, поисковики «

:
17:20 | 16.11.2018

Канадская компания BlackBerry заключила соглашение о приобретении американской Cylance, специализирующейся в области искусственного интеллекта и кибербезопасности, за 1,4 млрд долл, говорится в

:
Популярные новости