You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:13 | 15.10.2018

Автор: Серебров Юрий

Дворкович: Россия должна сделать упор на еще не освоенные цифровые рынки

Неосвоенные цифровые рынки, до которых нужно "доехать быстрее" конкурентов, должны стать приоритетом для России, заявил в ходе форума "Открытые инновации", сопредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
"Я встречался с представителями 188 стран за последние два с половиной месяца. До некоторых из них не доезжали не то что какие-то там чиновники — представители больших компаний, которые, по идее, должны осваивать новые рынки. До кого мы доедем быстрее, у тех мы и окажемся победителями, там мы и выиграем", — цитирует агентство Дворковича.
"Нам хотелось бы быть лидерами на рынках развитых стран, США, Западной Европы, Японии, других стран. Но конкуренция на этих рынках наиболее жесткая, иногда жестокая, и выиграть ее можно только за счет умений, навыков", — пояснил Дворкович.
Тем не менее, отметил сопредседатель фонда, и на неосвоенных рынках без знаний и умений не выиграть. "Но нужно приезжать, нужно хотя бы покупать лотерейный билет. Конечно, для нас эти новые рынки, которые почти не освоены, либо освоены пока старыми технологиями, входят в число приоритетных", — уточнил он. Дворкович также объяснил, что это прежде всего соседние страны, а также рынки в Африке, Океании, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:21 | 12.11.2018

Банк России рассчитывает в 2019 году расширить проект по маркировке сайтов легальных микрофинансовых организаций (МФО) на поисковую выдачу Google. Об этом в интервью "Российской газете"

:
21:18 | 12.11.2018

Rambler Group планирует использовать сервис "Яндекс.Радар" в своей работе, цитирует RNS представителя заместитель генерального директора холдинга Максима Тадевосяна.
"Мы очень

:
20:04 | 12.11.2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право операторам телефонной связи сообщать клиентам точную сумму имеющейся у них задолженности. Соответствующий локумент

:
Популярные новости