You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:52 | 24.09.2018

Автор: Серебров Юрий

В России планируют создать защищенные компьютеры и ПО на основе "Эльбруса"

Национальная технологическая инициатива (НТИ) занимается разработкой защищенного компьютера и программного обеспечения, пишут "Известия". Основная задача таких устройств - защита от внешних атак и ипмортозамещение. Все разработки, как программные так и аппаратные, исключительно отечественные, подчеркивают в НТИ.
Линейка защищенного оборудования будет базироваться на российских процессорах "Эльбрус". В НТИ подчеркивают, что среди преимуществ "Эльбруса" количество операция за такт - до 25 и аппаратный контроль за использованием машинной памяти.
В ближайших планах российских разработчиков входит адаптация к защищенным вычислениям основных системных библиотек и прикладных программ. В этом году планируется начать проектирование восьмиядерной модели "Эльбруса" для серверных нужд.
Основная задача защищенной системы - обеспечение полной независимости от зарубежных производителей. Это поможет избежать как наличия "вшитых" вредоносных или шпионских программ, так и возможных последствий любых изменений в политике иностранных компаний, которые в одночасье могут запретить пользоваться своими технологиями на определенных территориях.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:13 | 22.10.2018

Федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса ОАО «МТТ» и Moscow Marketing Club запускают первый в России онлайн-форум для маркетинговых специалистов в области SMB -

:
12:47 | 22.10.2018

 Мобильные операторы уже запустили или хотят в ближайшем будущем запустить тестирование нового формата SIM-карт для тестирования IoT и технологий "умного дома", пишет "

:
12:14 | 22.10.2018

"Яндекс.Афиша" будет продавать билеты в театры и другие учреждения напрямую, тогда как ранее сервис выступал только агрегатором билетных агентов,

:
Популярные новости