You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:02 | 10.09.2018

Автор: Серебров Юрий

Британия построит летающее такси по принципам eVTOL

В Британии показали прототип необычного электрического такси eVTOL (electric vertical take-off and landing) — с вертикальным взлетом и посадкой. Это первая подобная разработка в стране, пишет РБК со ссылкой на The Times. Проектом занимается компания Vertical Aerospace, которая рассчитывает на серийное производство и открытие продаж в ближайшие четыре года. 

В компании уверены, что такси сможет работать по существующим летным правилам, так как будет использовать действующие аэро- и хелипорты. Такси сможет вместить до четырех пассажиров, а разгоняться будет почти до 300 км/ч. На одном заряде такси, оснащенное четырьмя вертикально расположенными винтами, сможет пролететь до 150 км, а в более мощной версии — до 800 км.

Vertical Aerospace на своем YouTube-канале опубликовала ролик с испытаниями прототипа такси. 

Над созданием летающего такси по принципу EVTOL также работает Rolls Royce. Характеристики машин схожи (у этой до пяти человек на борту, до 800 км уже на первом этапе). Однако производство планируется начать в середине 2020 года (подробнее). Презентация концепта состоялась этим летом на авиасалоне «Фарнборо-2018». Кроме того, над созданием летающего транспорта для города работают Airbus, Uber и Volocopter. 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:07 | 21.09.2018

«Лаборатория Касперского» зафиксировала вредоносную активность Roaming Mantis на iOS-устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Эксперты «Лаборатории Касперского

:
16:49 | 21.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу на возможный сговор при установлении цен на флагманский телефон Apple iPhone Xs в рознице. Об этом сообщает «

:
15:43 | 21.09.2018

Основные строительно-монтажные работы почтового логистического центра в Новосибирске планируется завершить до конца 2019 года. Как сообщила «Почта России», инвестиции в проект

:
Популярные новости