You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:26 | 10.09.2018

Автор: Серебров Юрий

Трамп заявил, что цены на продукцию Apple могут вырасти из-за торговой войны с Китаем

Президент США Дональд Трамп считает, что цены на продукцию компании Apple вырастут после введения новых пошлин на товары из Китая, об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.
"Цены на устройства Apple могут вырасти из-за пошлин, которые мы можем ввести на товары из Китая, но есть простое решение, при котором были бы нулевые налоги. Начинайте производить свою продукцию в США, а не в Китае. Начинайте строить заводы прямо сейчас".
Напомним, что ранее компания Apple сообщила, что пошлины на товары из Китая, которые намеревается ввести Трамп, затронут в том числе ряд производимых ею устройств. Как пишет Reuters, Apple направила письмо американским властям, в котором заявила, что из-за пошлин, цены на устройства компании вырастут, в том числе на умные часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods. Про iPhone компания в своем письме не говорит, но известно, что сборка iPhone производится в Китае.
На прошлой неделе Трамп заявил о готовности ввести пошлины в отношении импортируемых из Китая товаров еще на 267 млрд долл. Ранее глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу сообщил, что США до сих пор не приняли решение о введении дополнительных пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долл. Официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн 6 сентября заявил, что в случае введения администрацией США новых пошлин, Китай будет вынужден принять ответные меры.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:07 | 21.09.2018

«Лаборатория Касперского» зафиксировала вредоносную активность Roaming Mantis на iOS-устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Эксперты «Лаборатории Касперского

:
16:49 | 21.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу на возможный сговор при установлении цен на флагманский телефон Apple iPhone Xs в рознице. Об этом сообщает «

:
15:43 | 21.09.2018

Основные строительно-монтажные работы почтового логистического центра в Новосибирске планируется завершить до конца 2019 года. Как сообщила «Почта России», инвестиции в проект

:
Популярные новости