You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:49 | 06.09.2018

Автор: Серебров Юрий

Российские облачные сервисы набрали популярность на блокировке Telegram

Из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram облачные сервисы от Amazon, Microsoft и Google оказались частично недоступны. Это ударило по работе компаний, пользующихся ими - онлайн-магазинам, сервисам доставки и другим.
Сложности заставили бизнес задуматься о том, насколько рискованно полагаться на одного провайдера, тем более иностранного, говорит директор по продуктам провайдера Selectel Петр Щеглов. Поэтому клиенты стали мигрировать к локальным облачным сервисам, пишут "Ведомости".
Блокировка Telegram началась в апреле, тогда же "Вымпелком" запустил Beecloud — собственное решение по аренде вычислительных мощностей. Платные услуги компания начала предоставлять летом: в первый месяц сервис протестировали 170 клиентов, из которых 20 купили услугу. В августе база платящих клиентов выросла на треть, а выручка — вдвое до 800 тыс. руб. Такой рост может быть связан с блокировками, сообщил газете вице-президент "Вымпелкома" Арташес Сивков.
В МТС и "МегаФоне" также рассказали "Ведомостям" о росте востребованности облачных сервисов. В Mail.ru Group весной едва справились с наплывом клиентов: из-за сбоев в работе иностранных серверов сайты приходилось перевозить в авральном режиме. Руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егор Ганин говорит, что облачный бизнес Mail.ru Group с начала 2018 года вырос на десятки процентов.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:44 | 16.11.2018

Крупнейший в России онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice в октябре 2018 года впервые вышел «в плюс» по итогам месяца, пишет

:
19:53 | 16.11.2018

«Яндекс» в соответствии с антипиратским меморандумом начал с 15 ноября исключать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы, говорится в сообщении компании.

Роскомнадзор, поисковики «

:
17:20 | 16.11.2018

Канадская компания BlackBerry заключила соглашение о приобретении американской Cylance, специализирующейся в области искусственного интеллекта и кибербезопасности, за 1,4 млрд долл, говорится в

:
Популярные новости