You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:33 | 03.08.2018

Автор: Серебров Юрий

Канадские майнеры строятся за пределами страны

Канадская компания DMG Blockchain расширяет майнинговые операции в Британской Колумбии при помощи собственной электроподстанции, сообщает "Прайм" со ссылкой на онлайн-издание Motherboard.vice.com. Дело в том, что в стране дешевое электричество, а построить свою инфраструктуру - еще дешевле, чем договориться об аренде.

DMG Blockchain строит полностью функционирующую подстанцию вблизи Каслгара в Британской Колумбии, в надежде на то, что электричество будет поступать от гидроэлектростанции.

По словам Стивена Элиску, ответственного за корпоративное развитие DMG, строительство станции стоит миллионы долларов и требует от компании прокладки собственной подъездной дороги для транспортировки оборудования на площадку. Задача: подключить его к локальной энергосистеме и питать DMG, чтобы компания смогла расширить майнинговые операции к сентябрю.

"К концу августа мы произведем процесс ввода в эксплуатацию, проведем тест на пригодность готовой подстанции и разумеется убедимся, чтобы город не пострадал, когда щелкнем переключатель", — сказал Элиску. Он сообщил, что компания работает в тесном сотрудничестве с местными коммунальными службами и имеет разрешение на проект.

По словам Элиску, нормальный процесс заключения контрактов и согласований для получения доступа к подстанции от коммунальной компании может занять годы, в то время как DMG самогонерирует собственную подстанцию в течение полугода.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:08 | 21.08.2018

Экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров покинул состав советы директоров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Сегодня состоялось

:
16:02 | 21.08.2018

Оператор МТС не исключает варианта доведения доли владения в МТС-Банке до 100%. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня, его цитирует

:
15:02 | 21.08.2018

Выручка МТС от российского бизнеса во втором квартале этого года выросла на 7,9%, что на 106,9 млрд руб. без учета перехода на новые стандарты МФСО. Выручка от мобильного бизнеса в России

:
Популярные новости