You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:11 | 20.07.2018

Автор: Серебров Юрий

GDPR: пользователи смогут переносить данные с одной онлайн-площадки на другую

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть обмениваться фотографиями, почтовыми сообщениями и пр., сообщает РБК со ссылкой на опубликованную компаниями информацию на официальных сайтах.

Data Transfer Project, тем не менее, вполне самостоятельный проект, появившийся в 2017 году как раз для упрощения процесса передачи данных между различными сервисами. Facebook, Google, Microsoft и Twitter указаны среди организаторов проекта.

Под перемещением подразумевается возможность потребовать от провайдера удаления своих данных из одного сервиса и их защищенная передача другому, говорится в White paper (меморандуме) проекта. Речь идет о таких данных как фотографии, почта, контакты, календари и задачи. 

Сам проект - прямое следствие европейского регулирования в области связи. В Общем регламенте по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), который вступил в силу в Европейском союзе 25 мая этого года, содержится требование о возможности переноса данных.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 3
Оценить статью

20:54 | 18.10.2018

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк

:
19:37 | 18.10.2018

Соцсеть Facebook создала специальный отдел, который будет противостоять предполагаемому вмешательству в выборы и препятствовать распространению ложной информации, говорится в заявлении соцсети.

:
19:17 | 18.10.2018

Россия подписала протокол об изменении Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"

:
Популярные новости