You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:32 | 12.07.2018

Автор: Серебров Юрий

Ozon Robotics набирает персонал

Интернет-магазин Ozon.ru, который объединяет сразу несколько проектов в сфере ритейла, может попробовать себя в робототехнике. Компания опубликовала на сайте hh.ru вакансию менеджера по продукту Ozon Robotics, сообщает издание «Ведомости».

Из вакансии следует, что требуемый специалист присоединится к разработке электронных устройств для внутреннего использования (управление складом, курьерские устройства) и для потребителей, например, интернет вещей, SmartHome (умный дом), умные колонки. Планы Ozon заняться робототехникой «Ведомостям» подтвердили человек, близкий к компании, и представитель ритейлера.

Цель готовящейся автоматизации – свести на нет человеческие ошибки в логистике, поясняет президент по продукту и технологиям Ozon.ru Евгений Чистяков. Ozon запускает маркетплейс, где будет обрабатывать не только свои заказы, но и заказы партнеров.

Второе направление, по словам Чистякова, – система SmartHome, которая будет в основном связана с онлайн-торговлей. Например, если клиент покупает что-то на Ozon с доставкой, но отсутствует дома, то SmartHome позволит удаленно отследить приезд курьера и открыть дверь, чтобы он оставил заказ, описывает Чистяков. Разработка и запуск таких устройств, по его словам, занимают год-два.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:08 | 21.08.2018

Экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров покинул состав советы директоров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Сегодня состоялось

:
16:02 | 21.08.2018

Оператор МТС не исключает варианта доведения доли владения в МТС-Банке до 100%. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня, его цитирует

:
15:02 | 21.08.2018

Выручка МТС от российского бизнеса во втором квартале этого года выросла на 7,9%, что на 106,9 млрд руб. без учета перехода на новые стандарты МФСО. Выручка от мобильного бизнеса в России

:
Популярные новости