You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:59 | 09.07.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Билайн» проанализировал пассажиропотоки с помощью Big Data

Треть абонентов «Билайна» в Москве во время ЧМ-2018 использовала сервисы онлайн-такси. Оператор с помощью системы анализа Big Data выяснил, какими видами транспорта предпочитали пользоваться абоненты после начала спортивного турнира в период с 14 по 28 июня 2018 года.

По данным компании, после начала спортивного мероприятия количество московских пассажиров метро абонентов «Билайн» росло в начале недели, в частности в понедельник и вторник – почти в 1,5 раза по сравнению с показателем обычных будних дней. В то время как пассажиропоток метро в выходные снижался на 18% по сравнению с периодом, когда турнир не проводился.

Во время спортивных событий в Москве количество пользователей метрополитена столицы среди абонентов «Билайн» увеличивалось – прирост составлял порядка 9%. В целом, когда проходили игры команды России абоненты «Билайн» больше использовали для своих передвижений общественный транспорт – прирост пассажиропотока метро составлял почти 20%.

Абоненты «Билайн» в Москве стали активнее использовать онлайн-сервисы такси после начала турнира. Количество уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Билайн» в Москве после начала спортивных мероприятий выросло в 2,3 раза. Когда соревнования проходили непосредственно в Москве или играла российская команда число абонентов, вызывавших такси онлайн, увеличивалось в 2,2 раза.

Топ-сервисов такси по доле рынка по России (по количеству обращений к онлайн-сервису) после начала спортивного турнира в период с 14 по 28 июня: Яндекс.Такси – 66%, СityMobil – 13%, Rutaxi – 11,5%.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:46 | 13.07.2018

Педставители компании Blue Origin подтвердили изданию

:
19:15 | 13.07.2018

Полноценное приложение Photoshop для iPad представят в октябре 2018 года, на конференции Adobe Max. Выпуск сервиса намечен на 2019 год, сообщает

:
Популярные новости