You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:11 | 07.06.2018

Автор: Серебров Юрий

«Ростех» объединяет две «дочки»

«Ростех» объединит АО «Концерн «Автоматика» еще с одной «дочкой», Национальным центром информатизации (НЦИ), чтобы увеличить долю на рынке гражданских заказов, сообщает «Ростех».

​«Автоматика» включает в себя восемь предприятий, которые работают в сфере информационной безопасности, разрабатывают и производят средства и системы для обеспечения засекреченной связи, информационно-телекоммуникационные системы, специальные системы автоматизированного управления. Предприятия концерна производят защищенные автоматические телефонные станции и аппараты связи; устройства шифрования и криптографической защиты информации; системы защищенной видео-конференц-связи и ведомственного интернета; оборудование и системы защиты от кибератак; оборудование для автоматизации избирательных процессов, фискальных накопителей и спутников и др.

До сих пор ​деятельность концерна была направлена в первую очередь на исполнение заказов военных и других спецзаказчиков, сообщает РБК. С недавнего времени «Автоматика» начала выходить на рынки новых видов гражданской продукции — систем хранения данных, телеком-оборудования, оборудования для цифровой маркировки товаров, элементов «умного» города и др.

НЦИ занимается реализацией крупных «гражданских» проектов, среди которых создание инфокоммуникационных сервисов Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, НЦИ организовал доступ в интернет, мобильную связь и цифровую радиосвязь. Кроме того, НЦИ занимается развитием и поддержкой государственных информационных систем в сфере электронного здравоохранения, разработкой и внедрением систем «умного» города, автоматизацией деятельности «Почты России». Центр развивает проект «Безопасный город», который направлен на формирование комфортной и безопасной городской среды с помощью интеллектуальных цифровых технологий.

Объединив решения НЦИ, «Автоматики» и других компаний радиоэлектронного кластера, «Ростех» сможет делать «комплексные предложения государству», регионам, муниципалитетам и корпоративным заказчикам по созданию продуктов для мониторинга экологии и городских объектов, управления дорожным движением, организации работы экстренных служб и т.д., приводятся в сообщении слова гендиректора «Автоматики» Сергея Сахненко.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:54 | 18.10.2018

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк

:
19:37 | 18.10.2018

Соцсеть Facebook создала специальный отдел, который будет противостоять предполагаемому вмешательству в выборы и препятствовать распространению ложной информации, говорится в заявлении соцсети.

:
19:17 | 18.10.2018

Россия подписала протокол об изменении Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"

:
Популярные новости