You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:55 | 25.05.2018

Автор: Серебров Юрий

«МегаФон» построит пилотный 5G в Москве в следующем году

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "МегаФон" Сергей Солдатенков в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о взаимодействии по развитию услуг связи, в котором прописаны конкретные сроки по развертыванию 5G-сети в столице, cообщает ТАСС. В частности, пилотная зона появится уже в следующем году, а коммерческий запуск запланирован на 2022 год.

"МегаФон" намерен создать пилотную сеть сотовой связи пятого поколения (5G) до 3 квартала 2019 г., а до 2022 г. провести коммерческий запуск таких сетей 5G", - говорится в тексте соглашения.

Сотрудничество предусматривает организацию пилотных проектов, направленных на развитие новых цифровых технологий и услуг связи в Москве, в том числе в области виртуальной и дополненной реальности, "Интернета вещей", "Умного города". Для этого в городе будет сформирована необходимая информационно-телекоммуникационная инфраструктура. Также стороны договорились об организации демонстрационных площадок.

Соглашение заключено на 5 лет и будет автоматически продлеваться на такой же срок, если ни одна из сторон не заявит об отказе его продлить. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:34 | 23.10.2018

В Госдуму внесен законопроект о регулировании больших пользовательских данных. Он предлагает разрешить компаниям обрабатывать и передавать такие данные третьим лицам с согласия самих пользователей

:
19:30 | 23.10.2018

Британская компания Dyson, специализирующаяся на производстве пылесосов, решила начать сборку электромобилей не в Великобритании, а в Сингапуре на год позже запланированного, передает

:
17:40 | 23.10.2018

Киберспорт по потенциалу роста выручки обогнал футбол, хотя еще в прошлом году занимал вторую строчку, следует из ежегодного отчета PwC о спортивной индустрии/

Если оценивать потенциал

:
Популярные новости