You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:23 | 15.05.2018

Автор: Серебров Юрий

СМИ рассказали о бывших владельцах "Максимателеком"

Генеральный директор концерна "Калашников", а также гендиректор и совладелец "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко имел отношение к компании "Максимателеком", пишет РБК. Через офшор он в 2013 году приобрел "Максимателеком", а в начале этого годапродал совладельцу таллинской консалтинговой фирмы Velström Vallner Tohve Урмо Валлнеру.
Криворучко и руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова связывают дружеские и бизнес-отношения, отмечает РБК. В частности, в 2009–2010 годах Ликсутов руководил "Аэроэкспрессом" и владел 25% его акций.
"Аэроэкспресс" признал, что 25% его акций принадлежат Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, совладельцам одной из ведущих железнодорожных компаний России – "Трансгрупп".
Бесплатный WiFi в московском метро "Максимателеком" начал раздавать в 2013 году. Его сеть работает в "Аэроэкспрессах", на Московском центральном кольце, в наземном общественном транспорте, в электричках и аэропртах.
Представители "Максимателекома" называли ранее акционерами бывшего президента "Ситроникса" - "дочку" АФК "Система", Сергея Асланяна и Алеко Крихели, не раскрывая их долей.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:38 | 21.05.2018

45% россиян считает недопустимыми и неоправданными блокировку Роскомнадзором Telegram, в результате которых недоступными оказываются и другие сайты, приложения и сервисы, следует из результатов

:
13:26 | 21.05.2018

Mail.Ru Group запустил облачный сервис Containers для защиты сайтов и приложений от пиковых нагрузок, сообщили в компании. Он позволит компаниям, использующих кластеры для управлениями тестовыми

:
13:18 | 21.05.2018

Microsoft приобрел стартап Semantic Machines, который занимается разработкой технологий на базе искусственного интеллекта, об этом сообщили в американской корпорации. Сумма сделки не раскрывается

:
Популярные новости