You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:34 | 20.04.2018

Автор: Серебров Юрий

РБК: Telegram в России сгубила криптовалюта

РБК предложил свою версию истории с Telegram. Вернее, издание ссылается на внутреннюю переписку сотрудников ФСБ, утверждая, что причиной стало намерение Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту, а вовсе не ключи, которые от других сервисов пока никому не понадобились. В РБК утверждают, что копия письма, в котором  сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин разъясняет коллегам, что «все дело в крипте», есть в распоряжении издания. 

Как сообщает издание, 18 апреля Антипкин отправил коллегам письмо, в котором заявил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным

Подлинность письма подтвердили РБК федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. С содержанием данного письма также знаком собеседник РБК в одной из околоправительственных организаций. Само письмо отправлено с почты в домене 12center.ru. Про Романа Антипкина участники рынка и чиновники, с которыми поговорил РБК, рассказывают, что он неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях, включая посвященные реализации «закона Яровой».

Угроза блокировки в России повисла над Telegram около года назад, однако реализована она была уже после появления информации о планах по созданию криптовалюты Gram и сбора инвестиций для ее разработки, напоминает РБК.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:26 | 26.09.2018

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказывается от участия в проектировании и финансировании глобальной российской многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС). Об этом пишет «

:
23:49 | 25.09.2018

"Ростелеком" запустил платформу для онлайн-образования школьников под названием "Лицей". На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет

:
20:36 | 25.09.2018

«Ростелеком» запустил новый бренд и позиционирование компании. Как сообщает

:
Популярные новости