You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:56 | 12.04.2018

Автор: Симакина Анастасия

Госдума приняла в первом чтении законопроект о срочном удалении сообщений из соцсетей

Госдума в первом чтении приняла проект изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает Vc.ru.

Законопроект вводит понятие «владелец публичной сети» и относит к нему организаторов распространения информации в интернете, которые развивают сервисы с возможностью авторизации пользователей и обмена сообщениями и медиафайлами.

Владельцев «публичных сетей», аудитория которых составляет более 100 тысяч пользователей в день, законопроект обязывает открыть в России представительство. удалять по запросу пользователей публикации с пропагандой войны, а также разжигающие национальную, расовую или религиозную ненависть и вражду в течение 24 часов с момента получения заявления. Предусмотрен и ряд других принципиальных требований. 

В случае окончательного принятия закона он вступает в силу с 1 июля 2018 года. Роскомнадзор должен создать и вести специальный реестр социальных сервисов с аудиторией свыше 100 тысяч пользователей в день. Чтобы выйти из этого реестра, компании придётся доказать, что в течение полугода её сервисом ежедневно пользовались меньше 100 тысяч пользователей из России.

Первая версия проекта была опубликована ещё в июле 2017 года. На тот момент требований властей было меньше: депутаты предлагали признавать соцсетью сервисы с числом пользователей более 2 млн, а в числе требований не было пунктов об идентификации пользователей по номеру телефона, об установке счётчиков Роскомнадзора и ограничений, связанных с законами о выборах и референдуме. Невыполнение законопроекта предусматривало штрафы для компаний в размере от 30 до 50 млн руб. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:26 | 26.09.2018

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказывается от участия в проектировании и финансировании глобальной российской многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС). Об этом пишет «

:
23:49 | 25.09.2018

"Ростелеком" запустил платформу для онлайн-образования школьников под названием "Лицей". На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет

:
20:36 | 25.09.2018

«Ростелеком» запустил новый бренд и позиционирование компании. Как сообщает

:
Популярные новости