You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:42 | 20.03.2018

Автор: Шатилин Илья

Huawei запустил облачные сервисы в России

Huawei объявила о создании нового направления в структуре российского бизнеса компании – Huawei Cloud и запуске первого в России публичного облака, работающего под брендом глобальной технологической компании и созданного в партнерстве с российским оператором сети премиальных ЦОД компанией 3data. Huawei 3data Cloud – публичное облако для корпоративных заказчиков, предлагающее высоконадежные и масштабируемые в режиме реального времени облачные сервисы: вычислительные сервисы, сервисы хранения данных, сетевые сервисы, сервисы управления и безопасности. Также Huawei 3data Cloud является универсальной и открытой платформой для создания экосистемы партнерских решений SaaS и PaaS, позволяющей реализовать комплексные решения в области интернета вещей, видео, больших данных, киберспорта и многих других.

В настоящее время 99% всех облачных проектов построены на коробочных решениях и, по сути, предоставляют хостинговые мощности в аренду. Как правило, это создание виртуальных серверов под нужды заказчиков и, иногда, их администрирование. В свою очередь, заказчик получает доступ к уже сформированному пулу ресурсов. Характерной чертой подобного подхода является то, что запуску услуги предшествует значительная подготовительная работа. Причем происходит она, по большей части, в оффлайне. Преимущество публичного облачного сервиса заключается в том, что все настройки заказчик может сделать онлайн в своем кабинете.
Другим важным преимуществом публичного облачного сервиса является модель оплаты Pay As You Go (PAYG), когда заказчик платит по факту исключительно за использованные продукты/ресурсы. На российском рынке подобная модель пока еще не слишком распространена, и в подавляющем большинстве случаев заказчик вынужден платить провайдеру за заранее оговоренный пул ресурсов. При необходимости расширения сервисов они оговариваются дополнительно, а подключение происходит в течение какого-то времени.
Третье важное отличие – это объемы ресурсов и разнообразие сервисов. В настоящее время в России предоставлением облачных услуг занимаются относительно небольшие компании, обладающие достаточно скромными, по сравнению с глобальными вендорами, ресурсами и возможностью инвестировать в технологии и решения.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

09:26 | 26.09.2018

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказывается от участия в проектировании и финансировании глобальной российской многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС). Об этом пишет «

:
23:49 | 25.09.2018

"Ростелеком" запустил платформу для онлайн-образования школьников под названием "Лицей". На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет

:
20:36 | 25.09.2018

«Ростелеком» запустил новый бренд и позиционирование компании. Как сообщает

:
Популярные новости