You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:49 | 16.03.2018

Автор: Симакина Анастасия

Google Photos для iOS научили понимать изображения

Google Lens стала доступна пользователям приложения Google Photos для iOS, сообщает Twitter компании. Google Lens распознает изображения на фотографиях и обрабатывает их: например, считывает имя и номер телефона с визитки и заносит их в память смартфона.

Система также способна сообщить время работы, адрес и номер телефона заведения по фото вывески, переводить надписи на иностранных языках и выполнять другие действия. Google представила Google Lens в мае 2017 года, ранее система была доступна только пользователям Android.

Достаточно навести камеру на объект и Google Lens укажет, что это. Это касается разнообразных объектов, вывесок магазинов и так далее. Причём в некоторых случаях искусственный интеллект ПО позволяет определить не только, что из себя представляет тот или иной объект, но и его класс, вид, модель. Более того, если навести камеру с ПО на данные той или иной сети Wi-Fi, включающие пароль, оно не только распознает эти данные, но и автоматически подключит аппарат к этой сети.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:46 | 13.07.2018

Педставители компании Blue Origin подтвердили изданию

:
19:15 | 13.07.2018

Полноценное приложение Photoshop для iPad представят в октябре 2018 года, на конференции Adobe Max. Выпуск сервиса намечен на 2019 год, сообщает

:
Популярные новости