You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:05 | 07.03.2018

Автор: Серебров Юрий

​"Лаборатория Касперского" назвала главные вирусы для мобильных устройств в 2017 году

По данным "Лаборатории Касперского", количество пользователей платформы Android, чьи устройства были подвергнуты атакам вредоносных программам, выросло в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом. Больше всего атак было от мобильных вирусов троянцев-вымогателей, которых стало в два раза больше, чем в 2016 году.
Россия заняла первое место по количеству пользователей, столкнувшихся с мобильными банковскими троянцами, сообщили в "Лаборатории Касперского", с подобной угрозой в стране встречался каждый сороковой пользователь мобильных устройств на Android.
Но наибольшей угрозой для пользователей Android на протяжении последних нескольких лет являются троянцы-рутовальщики, которые, получая права суперпользователя, могут делать на устройстве практически все что угодно. Основная их цель - показывать как можно больше рекламы и незаметно устанавливать рекламируемые приложения. Иногда это приводит к тому, что устройством невозможно пользоваться.
С другой стороны, создатели рутовальщиков пытаются нажиться и за счет пользователей - в частности, они научили зловредов воровать деньги с мобильного счета владельца устройства, прокликивая сайты с платными WAP-подписками. Такого рода атаки отнюдь не новы, однако именно в 2017 году эксперты зафиксировали существенный рост и одновременно появление множества новых WAP-троянцев.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:18 | 24.09.2018

Антимонопольное ведомство Сингапура оштрафовало сервисы онлайн-заказа такси компании Grab и Uber на 9,5 млн долл. за сделку по продаже американской компанией своего бизнеса в Юго-Восточной Азии

:
10:21 | 24.09.2018

Белый дом подготовил указ, согласно которому ряд ведомств США должны проверить деятельность Google и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, а также другие интернет-

:
10:10 | 24.09.2018

Специалисты в области кибербезопасности из компании Zero Day Initiative обнаружили так называемую уязвимость нулевого дня в операционной системе Windows, однако Microsoft так и не устранила

:
Популярные новости