You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:53 | 22.02.2018

Автор: Наталья Рыжкова

В 2018 Китай выведет на орбиту больше половины своей спутниковой группировки Beidou

В 2018 году Китай готовит 14 запусков ракеты-носителя "Чанчжэн-3", в ходе 10 из них на орбиту буду выводиться навигационные спутники Beidou. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), опубликованное на ее официальной странице в соцсети WeChat.

В ходе восьми из десяти запусков на орбиту будет выведено по два спутника Beidou одновременно. Это значит, что всего китайская сторона планирует в этом году доставить на орбиту 18 спутников.

Ранее сообщалось, что в 2018 году CASC осуществит 35 ракетных запусков, поставив по их количеству свой абсолютный исторический рекорд. Руководство организации собирается "преодолеть большие трудности для успешного выполнения [государственных] производственных заказов, сумма которых оказалась беспрецедентной".

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации, которая к настоящему моменту покрывает всю территорию страны и часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году будет полностью завершена - к тому времени Beidou будет насчитывать 35 спутников.

В 2015 году Россия и Китай создали межгосударственный комитет по спутниковой навигации для развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou. Тогда сопредседателями Комитета стали руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) Жань Чэньчи.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:49 | 24.09.2018

Количество предзаказ на новинку Apple Watch Series 4 в магазинах объединенной компании "Связной Евросеть" вырос в 27 раз в сравнении с предзаказами предыдущей модели - Apple Watch Series

:
12:18 | 24.09.2018

Антимонопольное ведомство Сингапура оштрафовало сервисы онлайн-заказа такси компании Grab и Uber на 9,5 млн долл. за сделку по продаже американской компанией своего бизнеса в Юго-Восточной Азии

:
10:21 | 24.09.2018

Белый дом подготовил указ, согласно которому ряд ведомств США должны проверить деятельность Google и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, а также другие интернет-

:
Популярные новости