You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:27 | 13.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Алексей Навальный поспорит с Роскомнадзором в суде

Алексей Навальный требует признать незаконными действия Роскомнадзора, который внес в реестр запрещенной информации страницы из его блога, сообщают "Ведомости". Под запретом оказался видеоролик Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвиняющий вице-премьера Сергея Приходько в связях с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Господин Навальный направил иск в Таганский районный суд Москвы. В иске указано, что информация о публичной фигуре является общественно значимой, а такие сведения можно распространять без согласия гражданина. Информация, приведенная ФБК, была взята из открытых источников. В этом случае цель публикации ФБК — «раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица правительства Российской Федерации».

В Роскомнадзоре сообщили, что готовы принять меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, на которых было размещено видео. Ранее, 9 февраля, Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вынес определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семи видеороликов на YouTube. У ресурсов, в соотвествии с законом, было три рабочих дня, чтобы удалить информацию.
 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

21:20 | 22.02.2018

Аудитория платёжного сервиса Apple Pay за год увеличилась вдвое — с 62 млн до 127 млн активных пользователей по всему мирe, по данным

:
20:44 | 22.02.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает отмену плановых проверок громкости рекламы на радио и ТВ. По мнению авторов инициативы, это приведет к снижению нагрузки

:
19:16 | 22.02.2018

Минстрой России внес в правительство заявку о внесении «умного города» в приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», пишет «Газета.Ru».

Как заявил глава ведомства Михаил Мень, целями

:
Популярные новости