You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:25 | 12.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Правительство уточнило сроки хранения данных по "закону Яровой"

Правительство утвердило окончательные сроки хранения данных по "закону Яровой" для операторов связи и интернет-компаний в части определения объемов и сроков хранения ими данных, пишет РБК со ссылкой на свои источники.
По словам одного из собеседников РБК, представленный министром вариант реализации закона предусматривает, что с 1 июля 2018 года ​аудиозаписи разговоров и SMS0-сообщений пользователей будут храниться в течение шести месяцев, а интернет-трафик, то есть переписку в мессенджерах, электронная почту, историю серфинга в интернете — в течение одного месяца начиная с 1​​ октября 2018 года.
Такая схема уже оформлена как проект постановления правительства, но его опубликование произойдет, по версии одного из собеседников РБК, уже после выборов президента России в марте 2018 года.
Напомним, что с 1 июля 2018 года вступают в силу положения антитеррористических поправок в два федеральных закона, получивших неофициальное название «закон Яровой» и обязывающих операторов связи и интернет-сервисы хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации абонентов и пользователей до шести месяцев, а данные о фактах коммуникаций — до одного года для интернет-сервисов и до трех лет для операторов. Доступ к этим данным будут иметь сотрудники правоохранительных органов для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:00 | 15.11.2018

Государственная дума одобрила законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме в первом чтении.

Как пишет «

:
12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
Популярные новости