You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:28 | 08.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Росреестр передает информацию дольщикам по блокчейн-каналам

Технология блокчейн перестает быть исключительно лабораторной. Росреестр в рамках совместного проекта с АИЖК и Внешэкономбанком зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве (ДДУ) с применением блокчейн, сообщил вчера сайт ведомства.

Блокчейн-решение применяется при взаимодействии Росреестра и публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Договор заключен в Ленинградской области, которая стала пилотным регионом при реализации проекта. Взнос застройщика по договору участия в долевом строительстве отражен в блокчейн-сервисе для последующего резервирования и списания на компенсационный счет Фонда денежных средств застройщика.

Согласно действующему законодательству, застройщики по всем новым объектам строительства отчисляют в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства взносы в размере 1,2% от стоимости каждого ДДУ. Для регистрации ДДУ Росреестр должен получить от фонда информацию о внесении застройщиком таких взносов.

Блокчейн в этом процессе, в рамках взаимодействия фонда и Росреестра, упрощает доступ к информации по процессу регистрации каждого ДДУ для дольщиков проекта. Кроме того, исключена возможность рассинхронизации, есть вариант локальной работы с полными данными, даже если связь между Росреестром и фондом отсутствует.

Наиболее полным портфолио блокчейн-проектов на сегодня располагает Сбербанк, который создал уже более 20 различных пилотов на технологии блокчейн, по данным на конец 2017-го., включая решения с Северсталью, «МВидео», ФАС, которые уже используются на практике. В ноябре Сбербанк провел первую в России платежную транзакцию по технологии блокчейн на платформе IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
10:57 | 15.11.2018

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» поставил ферритовые приборы Центру интеллектуальных антенных- и радиосистем канадского университета Уотерлу. В «

:
Популярные новости