You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:33 | 20.01.2018

Автор: Серебров Юрий

VisionLabs: онлайн-экзамены не за горами

Cистемы распознавания лиц работают в телефонах (не будем называть в каких), их собираются использовать при выдаче кредитов банки; уже сейчас есть готовые продукты, которые осуществляют идентификацию именно таким образом в приложения для бизнеса и т.д. О возможностях таких систем при дистанционном обучении, рассказал генеральный директор и основатель компании-разработчика VisionLabs Александр Ханин. Он предположил, что это упростит сдачу экзаменов онлайн. 

«Вузы с дистанционным образованием могут полностью перевести все процессы в онлайн без тревог о том, что студенты могут мошенничать на тестах или при обучении. Для программ с очным обучением — это возможность перенести процесс сдачи экзаменов, тестов и домашнего задания в онлайн», — цитируют Ханина «РИА Новости».

Глава компании отметил, что система распознавания лиц в образовании уже позволила значительно упростить процесс обучения студентов Московского института психоанализа, которым онлайн доступны все учебные материалы, что раньше было невозможно из-за стандартного доступа по паролю.

Ханин отметил, что система распознавания лиц в будущем даст возможность сдавать экзамены онлайн, что исключит любые мошенничества. 

Напомним, что именно на платформе биометрической идентификации на базе VisionLabs собрался работать Сбербанк. Более того, банк объявил о договоренности приобрести 25,07% акций компании. 

Справка:

VisionLabs – команда экспертов в области компьютерного зрения и машинного обучения. В 2015 году выручка VisionLabs составила 31,7 млн рублей, а чистая прибыль — 24,4 млн рублей. В 2016 году, по информации самой компании, оборот увеличился в несколько раз. Флагманский продукт компании – платформа распознавания лиц VisionLabs LUNA, которая позволяет в режиме реального времени идентифицировать и верифицировать лица. VisionLabs работает с NVIDIA, Facebook, Cisco, Deutsche Telekom, Orange Telecom, SAP, SAS и другими. В банковской сфере, помимо Сбербанка, компания сотрудничает с Тинькофф-банком, «Открытием» и др.
 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
10:57 | 15.11.2018

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» поставил ферритовые приборы Центру интеллектуальных антенных- и радиосистем канадского университета Уотерлу. В «

:
Популярные новости