You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:24 | 11.01.2018

Автор: Серебров Юрий

WhatsApp не уследил за групповыми чатами

В групповых чатах WhatsApp обнаружена уязвимость. Команда германских исследователей выяснила, что у мессенждера WhatsApp существует недостаток системы шифрования, который может стать серьезной угрозой конфиденциальности, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал WIRED. Выявленная немецкими криптографами уязвимость говорит о возможности проникать посторонних в групповые диалоги.

Исследователи Рурского университета в Бохуме утверждают, что любой, кто контролирует серверы WhatsApp, может легко вставлять новых людей в приватную группу. По их данным, это возможно сделать даже без разрешения администратора, который якобы контролирует доступ к этому разговору. Чтобы не быть вовремя обнаруженным другими членами диалога и самим администратором злоумышленник с контролем сервера WhatsApp может также выборочно блокировать любые сообщения в группе, в том числе вопросы, которые задают другие пользователи о новом участнике, или их предупреждения о возможном нарушении.

В телефонном разговоре с журналом представитель WhatsApp подтвердил некоторые выводы исследователей, однако подчеркнул, что тайно добавить нового члена группы не получится, так как мессенджер присылает каждому пользователю уведомление о новом неизвестном участнике диалога.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:12 | 19.01.2018

Тот факт, что пользователи iOS тратят на связь больше, чем владельцы устройств на Android  - не новость. Данная аксиома работает и в России, и в мире. Однако аналитики то и дело пытаются

:
16:50 | 19.01.2018

Власти обсуждают возмозможность отодвинуть на несколько месяцев вступление в силу нормы "пакета Яровой" о хранении трафика пользователей, которая должна вступить в силу 1 июля этого года

:
16:14 | 19.01.2018

В 2017 году "Лаборатория Касперского" увеличила выручку на 8% год к году до 698 млн долл., согласно опубликованным неаудированным данным по МСФО.
Больше всего росла выручка в

:
Популярные новости