You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:11 | 06.12.2017

Автор: Серебров Юрий

Group IB: киберпреступники переключаются на криптоиндустрию и диверсионные атаки

Киберпреступники переключаются с банков на криптоиндустрию, цитирует основателя Group IB Илью Сачкова в ходе его выступления на форуме по борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий AntiFraud Russia издание RNS.ru..

«Многие крупные преступные группы полностью переключились на криптоиндустрию», — заявил Сачков. По его словам, это объясняется довольно простым обменом криптовалют на фиатные деньги — средства переводятся на банковские карты и могут быть обналичены почти в любой стране.

Другим трендом уходящего 2017 года он назвал использование хакерами вирусов-шифровальщиков для диверсионных атак.

«Второй тренд — это диверсия. Очень интересный тренд. Если раньше преступные группы, которые похищали денежные средства, они их пожимали и на этом успокаивались, теперь преступные группы либо устраивают, либо совмещают свою работу с диверсионной активностью. Чаще всего, используя вирусы-шифровальщики», — сказал он.
 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:45 | 18.07.2018

Эксперты некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика» поддержали законопроект об учете трудовой деятельности работника в электронном виде. Об этом пишет «

:
16:11 | 18.07.2018

Минкомсвязь подвела итоги проекта FAN ID для ЧМ-2018. Как говорится в сообщении ведомства, всего для посещения матчей было заказано 1,83 млн паспортов болельщика.

:
15:20 | 18.07.2018

«ВымпелКом» запустил проект видео по подписке совместно с сервисом Megogo. Об этом говорится в сообщении оператора.

В «ВымпелКоме» рассказали, что владельцам более

:
Популярные новости