You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:21 | 05.12.2017

Автор: Серебров Юрий

РКС объявил о создании "Национальной сети высокоточного позиционирования"

Высокоточная сеть, которая позволит довести точность спутниковой навигации до нескольких сантиметров, получила единого оператора – "Национальную сеть высокоточного позиционирования" (НСВП), сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу холдинга "Российские космические системы" (РКС).

Ранее руководитель многофункционального навигационно-информационного центра РКС Владимир Кошманов сообщал журналистам, что предоставление коммерческих услуг новой сети планируется начать в четвертом квартале 2017 года.

"Холдинг РКС создал компанию-оператора сервисов на основе высокоточного спутникового позиционирования ООО "Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП)". Новая структура войдет в состав холдинга и будет способствовать распространению услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС", — говорится в сообщении РКС.

Как утверждают разработчики, НСВП позволит многократно увеличить точность спутниковой навигации для предоставления геодезических, кадастровых и картографических услуг и довести её до нескольких сантиметров. Этого удается достичь за счет объединения большого количества корректирующих станций (в планах – до 800). Сегодня в НСВП задействовано уже 240 таких станций. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости