You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:37 | 04.12.2017

Автор: Веденеева Наталия

Минюст выяснит, кто из СМИ - иноагент

Вести реестр СМИ-иностранных агентов будет Минюст. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, передает «Интерфакс».

Согласно этому документу, министерство теперь «ведет реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, в том числе принимает решения о включении в него либо об исключении из него иностранных СМИ».

После приобретения статуса «иноагента» на СМИ будут распространяться все те же ограничения и обязанности, предусмотренные сегодня для некоммерческих организаций - иностранных агентов.

В Госдуму уже внесен проект закона, предусматривающего наказании для СМИ, признанных иностранными агентами и нарушающих установленные для агентов нормы. Это штраф до 5 млн руб. и в частных случаях арест до 15 суток (подробнее).

Российский Минюст ранее уже сообщал, что уведомления о возможности распространения положений законодательства о СМИ-иноагентах были направлены, например, «Голосу Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», телеканалу «Настоящее время», региональным проектам «Радио Свобода» - «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ. Реалии» и «Фактограф».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости