You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:56 | 01.12.2017

Автор: Веденеева Наталия

ГИБДД сказала: снимать на смартфон можно, но осторожно

ГИБДД объяснила водителям, могут ли они использовать смартфоны и камеры во время разговора с автоинспекторами. Об этом сообщает «Коммерсант».

20 октября 2017 года вступил в силу новый регламент работы ДПС, из которого исчез пункт, разрешающий водителям снимать на видео общение с сотрудником. Экспертами эта поправка была воспринята как запрет на съемку.

«Инспектор не имеет права препятствовать такой видеозаписи, - меж тем сообщили в ГИБДД. - Отсутствие в административном регламенте нормы не ограничивает закрепленное в Конституции РФ право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Тем не менее, случаи, когда инспектор может запретить съемку на смартфон или камеру, все же существуют. Например, если в это время и в этом месте проходят охранные либо оперативно-розыскные мероприятия, рассматриваются дела об административном правонарушении, а также «в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, защиты прав граждан, общественных объединений и организаций». Либо в регионе введен режим контртеррористической операции, в этом случае инспектор ДПС должен проинформировать об этом водителя и попросить выключить камеру. В ГИБДД отдельно уточняют, что сам инспектор при этом может вести съемку не только на служебный видеорегистратор, но и на собственный мобильный телефон.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:45 | 18.07.2018

Эксперты некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика» поддержали законопроект об учете трудовой деятельности работника в электронном виде. Об этом пишет «

:
16:11 | 18.07.2018

Минкомсвязь подвела итоги проекта FAN ID для ЧМ-2018. Как говорится в сообщении ведомства, всего для посещения матчей было заказано 1,83 млн паспортов болельщика.

:
15:20 | 18.07.2018

«ВымпелКом» запустил проект видео по подписке совместно с сервисом Megogo. Об этом говорится в сообщении оператора.

В «ВымпелКоме» рассказали, что владельцам более

:
Популярные новости