You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:50 | 01.12.2017

Автор: Веденеева Наталия

Названа причина аварии разгонного блока «Фрегат»

Источник в ракетно-космической отрасли назвал «Интерфаксу» причину неудачного запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

По словам источника, специалисты на Земле уже проанализировали полученную с разгонного блока информацию. Выяснилось, что после отделения от ракеты, из-за неверной ориентации вместо разгона блок затормозил и сошел с орбиты.

«Анализ телеметрической информации подтвердил предварительные выводы о том, что разгонный блок «Фрегат» выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным - и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», - сообщил источник «Интерфаксу». Он также уточнил, что неверная ориентация разгонного блока стала следствием ошибки в полетном задании.

Теперь комиссии предстоит выяснить, на каком этапе была допущена ошибка в полётном задании - на этапе выдачи исходных данных или на этапе составления задания.

Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала 28 ноября с космодрома «Восточный» (подробнее). Это был второй запуск с нового космодрома. В результате аварии был потерян спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М» и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости