You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:37 | 13.11.2017

Автор: Серебров Юрий

Все вестибюли Московского метро будут принимать банковские карты к оплате на турникетах в 2018 году

800 турникетов Московского метрополитена оснастят в следующем году функцией оплаты проезда с помощью банковской карты, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.
Согласно документам, планируется обеспечить прием банковских карт для оплаты проезда во всех вестибюлях станций метро в Москве - по два турникета на каждую линейку, всего 846 штук. Кроме того, оснащаться будут и те станции метро, которые будут открыты в ближайшие три года, это еще 101 турникет. Сейчас возможность оплатить поездку в метро с помощью банковской карты есть на 84 станциях метро из 206. Согласно условиям закупки, турникеты будут оснащены в течении трех месяцев после заключения контракта.
Напомним, что ранее первый заместитель начальника "Московского метрополитена" по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов сообщил, что предприятие планирует установить турникеты с бесконтактной оплатой проезда на всех станциях столичной подземки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он также отметил, что не планируется оснащать все турникеты подземки системами Pay Pass и Pay Wave, так как турникеты на банковские карты реагируют дольше, чем на обычные проездные билеты, что может способствовать образованию очередей.
Сейчас проезд в Московском метрополитене можно оплатить, кроме обычного проездного, картой "Тройка", встроенной в браслет, а также в кольцо или брелок. Возможность оплачивать проезд в метро с помощью мобильного телефона появилась у москвичей осенью 2015 года. Тогда сервис "Мобильный билет" был запущен в коммерческую эксплуатацию метрополитеном, ДИТ Москвы и операторами "большой тройки".

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости