You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:19 | 10.11.2017

Автор: Веденеева Наталия

Точка в деле о национальном роуминге опять откладывается

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 20 ноября рассмотрит дело о национальном роуминге в отношении «ВымпелКома» и «МегаФона».

Как сообщила RNS со ссылкой на ФАС, «Мегафон» направил в ФАС ходатайство о переносе рассмотрения дела из-за необходимости «изменения тарифных планов и подготовки ценовых предложений для абонентов при оказании услуг связи на территории Республики Крым и города Севастополь».

«Вымпелком» также подал ходатайство об отложении дела, но уже «в связи с необходимостью добровольного устранения признаков нарушения антимонопольного законодательства, а также внесения изменений/настроек в автоматизированной системе расчетов (биллинге) и изменения тарифов на услуги связи в национальном роуминге».

На днях ФАС отложила рассмотрение того же дела по ходатайству МТС, на конец ноября (подробнее). В начале августа этого года ФАС возбудила дела против "большой четверки" операторов. Антимонопольная служба считает, что они поддерживают монопольно высокие цены на услуги связи во внутрисетевом роуминге. Согласно анализу цен на услуги связи, который провело ведомство, цены на услуги связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, так как такая разница ни экономически, ни технологически не обоснована. ФАС предписала операторам до 15 декабря исполнить предупреждение службы, то есть, по сути, отказаться от внутрисетевого роуминга.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:33 | 17.11.2017

По данным опроса, проведенного компанией Western Digital среди 5200 потребителей, около половины респондентов (49%) сталкивались с ситуацией, когда внутренняя память на телефоне оказывалась

:
15:43 | 17.11.2017

Сотовый оператор Tele2 запустил интересную роуминговую опцию для тех, кто отправляется в Объединенные Арабские Эмираты. Опция под названием «Безлимитный интернет в ОАЭ» позволяет

:
15:31 | 17.11.2017

Виртуальный банк TalkBank.io начал собирать на краудфандинговой площадке Boomstarter средства на создание карты с поддержкой криптовалют. Собранные деньги пойдут на развитие новых финансовых

:
Популярные новости