You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:07 | 16.10.2017

Автор: Серебров Юрий

Роскомнадзор заметил рост MVNO

Регулирование в сфере строительства сетей, хоть и распространяется на MVNO-операторов, тем не менее, позволяет им быстро запускать услуги в коммерческую эксплуатацию - правда, при условии, что речь идет о так называемой модели light MVNO, когда не требуется строить новые объекты связи. Об этом рассказал начальник Управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин на X всероссийской конференции "Проектирование, строительство сетей и сооружений связи. Порядок ввода в эксплуатацию".  

По его словам, различные модели MVNO регулируются с учетом их специфики. Так, если full MVNO включает строительство средств и узлов связи, то при их вводе оператор обязан информировать Роскомнадзор. Однако сейчас, в связи с запуском большого количества новых проектов, участники рынка путаются и все чаще запрашивают разъяснения. Хотя основные положения взаимодействия с регулятором, включая MVNO-операторов, прописаны еще в приказе Минкомсвязи №258 «Об утверждении требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» от 26 августа 2014 года (изменения в приказ были внесены в октябре 2015-го), говорит Пальцин.

Он пояснил, что разъяснения есть и в приказе Минкомсвязи №97: если новый оператор просто пользуется чужой сетью, то для ее ввода не требуется письмо в территориальные органы Роскомнадзора.

В компании MCN Telecom, которая только что запустила собственный full MVNO для бизнес-абонентов (на сети Tele2) сообщили, что при вводи сети взаимодействие с регулятором, действительно, было необходимо (лицензию на оказание услуг мобильной связи оператор получил еще в мае текущего года). 

"В последние несколько лет наблюдается тенденция на возрождение MVNO в России. По данным аналитиков, абонентская база виртуальных мобильных операторов в России увеличилась с 2,5 млн до 4,1 млн только в 2015-2016 годах. Очевидно, что популярность MVNO связана с тем, что крупные игроки, например, Tele2, надеются за счёт новых партнёров наращивать абонентскую базу, так как увеличивать ARPU на каждого абонента становится всё сложнее", - говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:49 | 20.01.2018

Функцию усиленной защиты аккаунта Google включил всего лишь каждый десятый пользователь почтовой службы Gmail, сообщили "Вести.ru". Защитита учетной записи реализована на основе

:
17:33 | 20.01.2018

Cистемы распознавания лиц работают в телефонах (не будем называть в каких), их собираются использовать при выдаче кредитов банки; уже сейчас есть готовые продукты, которые осуществляют

:
17:16 | 20.01.2018

О чеченском аналоге Instagram его разработчики рассказывают, что зарегистрировано уже 100 тыс. пользователей и скоро они займутся расширением функциональности. Приложение Mylistory доступно

:
Популярные новости