You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:28 | 13.09.2017

Автор: Серебров Юрий

В Индии заблокировали "ВКонтакте"

Российская социальная сеть "ВКонтакте" была временно заблокирована в Индии несколькими провайдерами из-за онлайн-игры "Синий кит", которая провоцирует детей на суицид, сообщает The Times of India.
Как сообщили в министерстве электроники и информационных технологий Индии, соцсеть заблокирована временно и сейчас власти пытаются удостовериться, что игры нет на просторах соцсети. "Правоохранительные органы расследуют подозрительные случаи суицида из-за "Синего кита". Мы проводим встречи с интернет-провайдерами и принимаем меры, чтобы предотвратить распространение угрозы "Синего кита" в Индии", - сообщил представитель ведомства.
"ВКонтакте" последовательно соблюдает законодательства стран, в которых работает. В настоящее время наши юристы изучают правомерность подобных действий. Мы не получали никаких официальных запросов от индийских компаний и государственных органов", - сообщили в пре-службе соцсети.
Игра "Синий кит" начала обсуждаться в Индии в начале августа этого года, тогда начали появляться сообщения о случаях суицида и возможной причастности к этому игры. Всего сообщалось о не менее десяти таких случаев по всей стране. Уже в середине августа правительство Индии попросило технологические компании, в том числе Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, удалять все ссылки на игру.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:27 | 28.05.2018

В июне этого года сеть пиццерий Papa John’s, а также кофейни Cofix начнут тестировать оплату заказов с помощью системы распознавания лиц, пишут "Ведомости" со ссылкой на

:
09:18 | 28.05.2018

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложил отменить принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ

:
21:05 | 25.05.2018

Вице-премьер России Максим Акимов, отвечающий в правительстве за транспорт и связь сегодня сообщил в кулуарах ПМЭФ журналистам, что эти министерства продолжают кадровое формирование, но этот

:
Популярные новости