You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:33 | 11.08.2017

Автор: Серебров Юрий

Акционеры Uber обвинили бывшего CEO Каланика в мошенничестве

Один из акционеров Uber, инвестфонд Benchmark Capital, подал иск против бывшего генерального директора сервиса Трэвиса Каланика, посчитав, что тот пытается мошенническими способами контролировать компанию и после своего ухода.
Benchmark Capital - один из первых акционеров Uber, фонд владеет 13% капитала компании и имеет одного представителя в совете директоров компании. В Benchmark считают, что Каланик обманом вынудил директоров компании предоставить ему больший контроль над компанией, используя свои полномочия члена совета директоров и право назначать трех директоров компании, а также скрывая от совета директоров компании свои проступки, под которыми скорее всего понимается дискриминация по половому признаку в компании и скандал с украденными у компании технологиями Waymo беспилотного вождения. На время разбирательства Benchmark просит суд запретить участие Каланика в заседаниях совета директоров.
Один из основателей Uber Трэвис Каланик покинул пост генерального директора сервиса в июне этого года после нескольких скандалов вокруг его персоны. Совет директоров настаивал на отставке лидера, обвинив его в отсутствии управленческих качеств. При этом у Uber на данный момент все еще нет нового генерального директора.
Напомним, что в середине июля текущего года Uber объявил о сделке с "Яндекс.Такси", компании объединили свои сервисы на территории России и ряда стран СНГ. "Яндекс" получит в объединенной компании 59 % акций, а Uber —- 36,6 %, еще 4,1 % будет принадлежать сотрудникам нового сервиса. При этом "Яндекс" инвестирует в объединенную компанию 100 млн долл, а Uber - 225 млн долл.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости