You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:54 | 11.08.2017

Автор: Серебров Юрий

Суд обязал Навального вырезать фрагменты из его фильма

Мосгорсуд отказал Алексею Навальному в удовлетворении его жалобы на решение по иску о защите чести и достоинства основателя USM Holdings Алишера Усманова, фильм "Он вам не Димон" будет удален из Сети, сообщает "Интерфакс". При этом суд смягчил решение и  Навального обязали удалить не весь фильм, а лишь фрагменты, качающиеся Усманова. Но оппозиционер не собирается удалять фильм из интернета или вырезать из него фрагменты, сообщил адвокат Навального Иван Жданов. "Независимо от решения суда, полностью или частично фильм удаляться не будет", - цитируют адвоката "РИА Новости". При этом Жданов отметил, что Навальный обжалует решение суда в президиуме Мосгорсуда и в Верховном суде.
Согласно решению Мосгорсуда, Навальный должен в течении 10 дней удалить "не соответcтвующую действительности информацию" из фильма "Он вам не Димон" с трех сайтов, на канале в YouTube и страницы в Facebook.
Напомним, что бизнесмен Алишер Усманов подал иск против Навального в апреле. Миллиардер счел не соответствующими действительности факты о нем, упомянутые в фильме "Он вам не Димон". В частности, Усманов оспаривал утверждение, что в качестве взятки передал премьер-министру Дмитрию Медведеву земельный участок на Рублевке. В фильме говорилось, что участок был передан в виде пожертвования в благотворительный фонд "Соцгоспроект", связанный с премьер-министром.
В конце мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Усманова и обязал Навального и его фонд борьбы с коррупцией удалить из сети фильм и также опубликовать опровержение фактов о Усманове. Навальный выполнять требование суда отказался. В конце июня оппозиционер подал апелляцию на решение суда.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:52 | 16.10.2017

Московское УФАС признало, рекламный ролик кредитной карты "Совесть" нарушающим закон на рекламе. Qiwi Банк планирует обжаловать решение антимонопольщиков в суде, об этом сообщают

:
18:32 | 16.10.2017

Минэкономразвития России и Центральный Банк обсуждают вопрос об эмиссии криптовалюты государством, сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в рамках форума "Открытые

:
17:07 | 16.10.2017

Регулирование в сфере строительства сетей, хоть и распространяется на MVNO-операторов, тем не менее, позволяет им быстро запускать услуги в коммерческую эксплуатацию - правда, при условии, что

:
Популярные новости