You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:02 | 07.08.2017

Автор: Серебров Юрий

«Мегафон» подался в ветеринары

 «Мегафон» выпустил специализированный продукт для ветеринарных клиник, который, кроме того, учитывает и требования вступающего в 2018 году закона. В компании утверждают, что их мобильная платформа «Ветеринария» не имеет аналогов на российском рынке.

С его помощью сотрудники государственных ветеринарных служб смогут оформлять и выдавать ветеринарную сопроводительную документацию в электронном виде, что необходимо обеспечить с 1 января 2018-го - причем не только в клинике, но и находясь на выезде. Решение позволяет организовать мобильное рабочее место. Платформа «Ветеринария» - это в том числе планшет, подключенный к мобильному интернету. 

Мобильное приложение интегрировано с автоматизированной системой Россельхознадзора, «Меркурий». Система позволяет вести учет владельцев животных, динамики поголовья, статистику животноводческих помещений, приход и расход ветеринарных препаратов, а также автоматически формировать отчеты по разным параметрам. С помощью мобильного приложения ветеринар сможет формировать сопроводительную документацию, которая будет автоматически загружена в систему. Передача информации полностью регламентирована - «Мегафон» и Россельхознадзор подписали соглашение по информационному обмену.

«Сегодня в России насчитывается около 85 ветеринарных управлений, которые ежедневно выдают порядка 350 тыс. ветеринарных сертификатов. Новое решение «Мегафона» не только сократит время на оформление документации, но и усилит безопасность отечественной мясной продукции, позволит контролировать вспышки заболеваний и вести статистику выданных свидетельств. Помимо этого, будет решена проблема несанкционированного вывоза животных, который зачастую ведет к распространению вирусов, массовому убою животных и, как результату, удорожанию мясных продуктов на 5-10%», - говорит руководитель проекта «Ветеринария» Сергей Липатов.

Абонентская плата за использование платформы составит 1,2 тыс. руб. в месяц.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:55 | 22.06.2018

ESET открыла новый Android-троян HeroRat, который управляет зараженными устройствами и крадет данные с помощью бота в Telegram, говорится в

:
19:53 | 22.06.2018

Онлайн-ритейлер Ozon нанял 100 разработчиков и до конца года планирует привлечь ещё 200 человек, пишет

:
18:44 | 22.06.2018

Роскомнадзор внёс в реестр запрещенных сайтов 64 интернет-страницы с дистанционной продажей алкоголя, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

«В Единый реестр запрещенной информации

:
Популярные новости