You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:12 | 09.08.2017

Источники: «Ростелеком» возобновил переговоры о покупке «Акадо» у «Реновы» Вексельберга

Государственный оператор связи «Ростелеком» возобновил переговоры с ГК «Ренова» о покупке интернет-провайдера «Акадо», рассказал RNS источник, знакомый с ситуацией. По его словам, «Ренова» и «Ростелеком» подписали соглашение о неразглашении примерно месяц назад, сделка может состояться после продажи двух региональных операторов, входящих в «Акадо», телекоммуникационному холдингу «ЭР-Телеком».

«"ЭР-Телеком" покупает у "Акадо" только два региональных актива — в Питере и Екатеринбурге. А само "Акадо" планируется потом продать "Ростелекому"», — сказал собеседник RNS. По его словам, сделка может быть оплачена акциями «Ростелекома», «Акадо» может быть оценена по мультипликатору в 4 EBITDA. «Если они хотят мультипликатор 6, то должны показать рост в B2C», - пояснил источник.

Другой источник, близкий к «Акадо», подтвердил RNS информацию об активизации переговоров «Ростелекома» и «Реновы» по покупке «Акадо». «Это правда», — сказал он, уточнив, что речь может идти о 100% компании. По его словам, компания может быть оценена в 6-8 EBITDA.

Источник, близкий к «Ростелекому», подтвердил, что переговоры по покупке «Акадо» в последнее время проводились, но «инициатором переговоров была продающая сторона».

В пресс-службе ФАС России RNS сообщили, что ходатайство от «Ростелекома» на покупку «Акадо» в антимонопольное ведомство не поступало. В ведомстве уточнили, что ФАС рассматривает два ходатайства от «Эр-Телеком Холдинг»: о приобретении 100% ЗАО «Акадо-Екатеринбург» и 100% ЗАО «ТКС Нева» (предоставляет услуги «АКАДО» в Санкт-Петербурге).

Представитель ГК «Ренова» Андрей Шторх и представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина отказались от комментариев.

Группа компаний «Акадо» предоставляет услуги связи и платного ТВ в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Минске (Республика Беларусь). По данным отчетности «Акадо Телеком» по МСФО, выручка ГК «Акадо» в 2016 году составила 11,43 млрд рублей, чистая прибыль — 229 млн рублей. Объем долга по состоянию на 31 декабря 2016 года составлял 15,8 млрд рублей.

В июне 2016 года газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщала, что одна из обсуждаемых структур сделки подразумевала оплату акций «Акадо» квазиказначейскими акциями «Ростелекома», которые находятся на балансе «дочки» госоператора – «Мобител» (владеет 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций госоператора).
 

Источник: "RNS.ru"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:28 | 12.12.2017
Основатель Telegram Павел Дуров в интервью изданию Roem.ru объяснил переход мессенджера с алгоритма шифрования SHA-1 на SHA-256. Смена алгоритма произошла на прошлой неделе. «На данный момент ра...
: :
13:55 | 11.12.2017
По итогам 2017 года объем рынка частных услуг в России составит 5,5 трлн руб., подсчитали Avito и Data Insight. В этой сфере занято 10% трудоспособного населения страны, причем почти половина опрошенн...
: :
11:38 | 11.12.2017
Федеральная таможенная служба включила курьерские службы DHL Express, UPS, SPSR Express, DPD и Pony Express в эксперимент по проверке посылок из-за рубежа. Клиенты компаний должны будут предоставить с...
: :
Популярные новости