You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:26 | 03.08.2017

Xiaomi вырвалась в лидеры на мировом рынке носимой электроники

Во втором квартале 2017 года китайская компания Xiaomi впервые вырвалась в лидеры на мировом рынке носимой электроники, опередив своих конкурентов Fitbit и Apple, сообщают эксперты Strategy Analytics.

По данным специалистов, в минувшей четверти на мировой рынок поступило 21,6 млн носимых устройств, что на 8% больше по сравнению с показателем годовой давности в 20 млн штук. С географической точки зрения подъем обеспечил Китай, где пользуются спросом недорогие фитнес-браслеты, а также рынок США, где востребованы высококлассные смарт-часы.

Что касается вендоров, то наибольший вклад в поставки в этот раз внесла компания Xiaomi, выпустившая 3,7 млн устройств. По сравнению с тем же периодом 2016 года отгрузки у Xiaomi выросли на 23%, а доля увеличилась с 15% до 17,1%, что позволило компании возглавить рейтинг ведущих производителей носимой электроники. Аналитики отмечают, что фитнес-трекеры Mi Band очень популярны в Китае благодаря конкурентоспособной цене и широкому набору функций, таких как подсчет сделанных шагов и затраченных калорий, измерение пульса и оповещение о намеченных планах.

Fitbit пришла к финишу второй с результатом 3,4 млн носимых устройств, что соответствует доле в 15,7%. Годом ранее поставки у Fitbit достигали 5,7 млн штук, а доля была близка к 29%. Специалисты предостерегают, что Fitbit может оказаться "в клещах" из-за сильной конкуренции со стороны Xiaomi в сегменте недорогих гаджетов и укрепления Apple на рынке более дорогих и функциональных "умных" часов. Впрочем, эксперты добавили, что грядущие смарт-часы Fitbit с поддержкой GPS и другими нововведениями должны помочь компании стабилизировать положение и восстановить поставки в заключительной четверти года, важнейшем периоде, на который приходится пик покупательской активности на западных рынках в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Замкнула тройку лидеров корпорация Apple, поставки носимой электроники у которой оцениваются в 2,8 млн штук. Хотя компания нарастила отгрузки на 56% и увеличила долю с 9% до 13%, она уступила лидерство Xiaomi. Аналитики связывают это с тем, что Apple никак не представлена в обширной субкатегории фитнес-браслетов.

Впрочем, эксперты не исключают реванша. По слухам, новая модель Watch Series 3, которую готовит Apple, получит улучшенные возможности для отслеживания показателей здоровья и физической активности. В случае успеха новинки компания Тима Кука (Tim Cook) может вернуть себе звание лидера рынка носимой электроники позднее, в этом же 2017 году.
 

Источник: "DailyComm"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:35 | 16.10.2017
Чиновникам России вскоре не придется обосновывать закупки зарубежного софта, если дело станет касаться стран, входящих, как и Россия, в клуб ЕАЭС. На данный момент в нем кроме нашей страны присутствую...
: :
11:08 | 16.10.2017
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пре...
: :
11:04 | 16.10.2017
Данные о судебных задолженностях россиян защитят. Сейчас на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) можно посмотреть информацию об исполнительных производствах в отношении любого гражданина...
: :
Популярные новости