You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:58 | 12.07.2017

«Лаборатория Касперского»: компания стала пешкой в геополитической борьбе

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания оказалась втянута в геополитическую борьбу, и стороны используют ее, как пешку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы антивирусной компании.

«Судя по всему, "Лаборатория Касперского" оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре. Евгений Касперский, основатель и генеральный директор "Лаборатории Касперского", не раз предлагал встретиться с правительственными чиновниками, свидетельствовать перед Конгрессом США и раскрыть исходный код для проведения официальной проверки, чтобы ответить на все вопросы, которые могут возникнуть со стороны американского правительства», — заявили в компании.

В «Лаборатории Касперского» также заявили, что готовы помогать любым госорганам в расследованиях деятельности компании, так как «компания абсолютно убеждена, что любое глубокое изучение ее работы может только подтвердить, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований».

Ранее сегодня стало известно, что администрация президента США запретила использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в госорганах после предупреждений американских спецслужб о том, что компания может быть связана с российским правительством.
 

Источник: "RNS"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:30 | 16.04.2018
Тема сохранности личных данных пользователей и крупных утечек цифровой информации актуальна во всем мире. В то время как в России блокируют Telegram, американские IT-компании пытаются доказать властям...
: :
09:15 | 16.04.2018
В ответ на новые санкции депутаты хотят ограничить закупки «железа» и софта из США и солидарных с ними в данном вопросе государств. Первая реакция российского ИТ-рынка неоднозначна, пишет...
: :
01:13 | 10.04.2018
Где и за что в мире блокируют Telegram, пишет "Лента".      Китайские буря и натиск
: :
Популярные новости