You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:18 | 13.06.2017

Российские производители электроники объединились в ассоциацию

Крупные частные игроки российской электронной отрасли учредили Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), которая займется развитием отрасли и диалогом с государством. Об этом на конференции в ТАСС сообщил исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

Ассоциация учреждена компаниями GS Group, "Зелакс", АТОЛ, "Завод Эталон" и "Связь инжиниринг". Еще более 30 предприятий заявили о готовности присоединиться к ней, отметил Покровский.

По данным АРПЭ, всего в России в отрасли электронной промышленности работает более 3 тыс. компаний (разработчики и производители), около 500 из них контролирует государство, остальные - частные. Годовой объем продаж электронной аппаратуры ассоциация оценивает в 10 млрд долларов.

Задачами созданной ассоциации будут оценка и анализ ситуации в отрасли, поиск приоритетных направлений развития, согласование крупных проектов и планов, поиск и предоставление возможностей для компаний электронной отрасли, а также разработка предложений по регулированию рынка и снижению административных барьеров. 

"Мы рассчитываем, что станем влиятельным лоббистом в части представления интересов отрасли", - заявил Покровский.
 

Источник: "ТАСС"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:28 | 12.12.2017
Основатель Telegram Павел Дуров в интервью изданию Roem.ru объяснил переход мессенджера с алгоритма шифрования SHA-1 на SHA-256. Смена алгоритма произошла на прошлой неделе. «На данный момент ра...
: :
13:55 | 11.12.2017
По итогам 2017 года объем рынка частных услуг в России составит 5,5 трлн руб., подсчитали Avito и Data Insight. В этой сфере занято 10% трудоспособного населения страны, причем почти половина опрошенн...
: :
11:38 | 11.12.2017
Федеральная таможенная служба включила курьерские службы DHL Express, UPS, SPSR Express, DPD и Pony Express в эксперимент по проверке посылок из-за рубежа. Клиенты компаний должны будут предоставить с...
: :
Популярные новости