You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:18 | 13.06.2017

Российские производители электроники объединились в ассоциацию

Крупные частные игроки российской электронной отрасли учредили Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), которая займется развитием отрасли и диалогом с государством. Об этом на конференции в ТАСС сообщил исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

Ассоциация учреждена компаниями GS Group, "Зелакс", АТОЛ, "Завод Эталон" и "Связь инжиниринг". Еще более 30 предприятий заявили о готовности присоединиться к ней, отметил Покровский.

По данным АРПЭ, всего в России в отрасли электронной промышленности работает более 3 тыс. компаний (разработчики и производители), около 500 из них контролирует государство, остальные - частные. Годовой объем продаж электронной аппаратуры ассоциация оценивает в 10 млрд долларов.

Задачами созданной ассоциации будут оценка и анализ ситуации в отрасли, поиск приоритетных направлений развития, согласование крупных проектов и планов, поиск и предоставление возможностей для компаний электронной отрасли, а также разработка предложений по регулированию рынка и снижению административных барьеров. 

"Мы рассчитываем, что станем влиятельным лоббистом в части представления интересов отрасли", - заявил Покровский.
 

Источник: "ТАСС"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:29 | 23.04.2018
CNews опубликовал большой материал в котором описал все этапы изменения регулирования интернета начиная с 1999 года и заканчивая последними днями. Главной приметой последних шести лет стало государств...
: :
21:30 | 16.04.2018
Тема сохранности личных данных пользователей и крупных утечек цифровой информации актуальна во всем мире. В то время как в России блокируют Telegram, американские IT-компании пытаются доказать властям...
: :
09:15 | 16.04.2018
В ответ на новые санкции депутаты хотят ограничить закупки «железа» и софта из США и солидарных с ними в данном вопросе государств. Первая реакция российского ИТ-рынка неоднозначна, пишет...
: :
Популярные новости